Анна Коша
Я устроил это ебаное разглагольствование, во-первых, естественно, потому, что я хотел доказать собственную правоту. (с)
С некоторым стыдом понимаю, что хочу, чтобы Ксюша не возвращалась еще ближайшие несколько часов. Я люблю ее, но сейчас, сидя на диване у окна, через которое на меня льется по-весеннему теплый и радостный солнечный свет, понимаю, что слишком давно мне не выпадал шанс вот так вот уединиться. Всегда где-то поблизости маячили люди, будь то институт, родительский дом, улица или наша квартира. Я совсем позабыла, как здорово целый день, с утра, провести в одиночестве - полном, абсолютном.
Осознание, блаженство настигают меня, бережно зашивающую домашние шорты с мятными полосками и парусам на краях. В комнате светло; мне не требуется никакого дополнительно источника света, чтобы как можно аккуратнее сначала продеть нитку в иголку, а потом, стежок за стежком, залечивать маленькие дырочки на ткани, появившиеся скорее от старости, нежели от заусенцев на табуретках или резких движений. Эти шорты - не просто шорты. Они старше меня; их когда-то носил Ксюшин папа.
Нитки пришлось взять другого цвета (нужного - закончились), поэтому в голове я уже выстраиваю внутренний диалог, объясняя Ксюше, что это временно, что чуть позже я обязательно раздобуду белые и все переделаю, если уж ей так не нравится. Потом, правда, задумчиво рассматриваю результат и размышляю, что, может, и такой вариант ее тоже устроит. В конце концов, вон они, оранжевые полоски между парусами, с ними все вполне сочетается.
Приятно на некоторое время выкинуть из головы все мысли и сосредоточить внимание на чем-то настолько незамысловатом. Солнце немного припекает правое ухо и часть щеки. Зимой бы такого не было, хоть час под окном сиди.
Хочется улыбаться. Хорошо.


Скачать бесплатно Sigur Ros - Heima на Muzebra.com.

@темы: солнечно, не сейчар, музыка