21:13 

Анна Коша
Я устроил это ебаное разглагольствование, во-первых, естественно, потому, что я хотел доказать собственную правоту. (с)
Мне очень нравится пить чай из кружки с толстыми стенками, которая даже после того, как чай выпит, некоторое время еще хранит в себе его тепло. Можно просто вертеть ее в руках, аккуратно обводя пальцами контуры нарисованных по краю розочек, и греться.

Один из моих учеников, Артем, видится мне созданием из другого мира. Он очень богат, не знает деньгам счёта, привык ни в чем себе не отказывать; при этом он щедрый и глупый, занимается дзюдо, играет на гитаре, умеет вертикально стоять на одной руке, одобряет кавказскую лизгинку, а еще подкатывает ко мне, в чем я сама отчасти виновата. Вчера прихожу к нему, а на рабочем столе симметрично (прям так и представляю, как он старательно все раскладывал) расположены два комплекта своебразной еды: лимонад premium в стеклянной, похожей на пивную, бутылке (видимо, для создания атмосферы); грушевый дюшес (!); питьевой чудо-йогурт; по два батончика киндер пингви и киндер maxi king (от этого я была в диком восторге, но виду не подала); маленький сникерс. Посередине, между "комплектами" стоит вазочка с печеньем в шоколадной глазури, а по бокам - чашки для чая или для дюшеса - я не поняла. Смотрю на все это великолепие пару секунд, потом поворачиваюсь к нему и немного прифигевше, махнув рукой в сторону стола: "Это что такое?". А он так смущенно улыбается и говорит: "Ну Вы же сами на прошлом занятии сказали, что не всегда успеваете пообедать после института, вот я и решил..". И глаза так потупил, стоит довольный, думает, что впечатлил выше крыши. Нет, ну он меня и вправду впечатлил, но недостаточно, и со словами "сытое брюхо к ученью глухо" я все это дело отодвигаю в сторонку и начинаю его мучать обществознанием. Как оказалось, с прошлого занятия понял и выучил он гораздо меньше, чем купил в магазине еды, так что приятного дружеского общения у нас не получилось: я два часа вдалбливала ему все по-новой и сверх того, раз за разом со страшным удивлением подмечая, насколько необразованных людей выпускают нынче школы. Или это всегда так было, и мне повезло с моим лицеем (на самом деле, я знаю, что это действительно так). И кстати, когда я говорю необразованный, я имею в виду ситуацию с вопросом, например, о ВВП. Два раза, с перерывом в несколько дней, он с уверенностью заявлял мне, что это расшифровывается, как Владимир Владимирович Путин. Без шуток. Мне хотелось ему сказать, мол, парень, я в таком отчаянии, что представляю, как стреляю себе по ногам; у меня такое бывает, когда очень грустно и когда я чувствую себя виноватой. Лол.

Когда занятие подошло к концу, стали решать, куда девать все вкусняшки. Как-то неубедительно отказываясь, я уже прикидывала, как обрадуется Ксюша такому подарку и как же хорошо, что батончиков по две штуки каждого. В конце концов, он меня "уломал" забрать всю свою часть еды, но тут встал вопрос, как поместить ее в мою небольшую сумку.

— Знаешь, наверное, все-таки не получится взять, у меня места нет. Оставь себе, спасибо огромное, — и улыбаюсь так смущенно, немного печально.
— О, ну понятно, - чешет в затылке он, и мы тупо смотрим на дюшес.

В голове у меня тем временем бьет сигнал тревоги: "А ВЕДЬ ПРАВДА СЕЙЧАС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ ЗАБРАТЬ! ПРИДУРОК ИДИ ИЩИ ПАКЕТ ЧО ВСТАЛ НАМ С КСЮШЕЙ ЕСТЬ ОХОТА".
Сижу, потупив взгляд, молчу. Тут он подрывается на кухню за пакетом, я тихо ликую в стороночке. На некоторе счастливое время старательно убеждаю себя, что ничего такого в этом нет, что у него все равно денег куры не клюют, а я Ксюшу порадую; что ему вообще без разницы, возьму я или нет, так почему бы и не взять тогда, раз предлагают. Тем более, думаю, он с мной в неурочное время связаться не пытается, так может быть и не подкат это вовсе, и я не даю парню ложных надежд, а это у нас просто общение такое приятно-полезное: я ему - знания, а он мне - деньги и вкусности.

Но потом все рушится. По моей вине, конечно. В какой-то проклятый дьяволом момент он роняет фразу, что мне двадцать три, а я удивленно (не подумав, конечно же, идиотка несчастная!) поправляю его и говорю, что всего девятнадцать. Он поражен. "Как же так, Вы же на третьем курсе!". Ну и как он считал? Как работает голова у этого существа? Короче, я, все еще не понимая, в какую яму падаю, разъясняю ему все возрастные вопросы и радостно удаляюсь домой. И лишь после

до меня начинает допирать, что нарушила ту необходимую дистанцию, которая защищала меня от совсем уж навязчивого внимания. Но даже в этот момент я не поняла всей печали ситуации. Я такая дура. Я не знаю, почему в таком возрасте у меня сознание наивного ребенка. Я разрешила обращаться ко мне на "ты", потому что, пресвятые угодники, я ненавижу все эти пафосные обращения на "Вы" между сверстниками, от них несет каким-то беспросветным снобизмом.
Однако после вот

до меня НАКОНЕЦ-ТО все дошло окончательно. И снова мне захотелось прострелить себе ногу, прямо, знаете, из пулемета. Пришлось состроить из себя училку и строго объяснить, что на вкусняшки отвелекаться от обществознания ни в коем случае нельзя, так что пусть себе не выдумывает.

Сидим сейчас с Ксюшей и страдаем, что золотая жила с киндер-счастьем исчерпала себя за один день.
Ну зато все правильно.

@темы: тот ещё хлеб, совиные истории

URL
Комментарии
2013-04-16 в 23:07 

Тяжела и неказиста жизнь красивой девоньки репетитора)

2013-04-17 в 04:20 

Анна Коша
Я устроил это ебаное разглагольствование, во-первых, естественно, потому, что я хотел доказать собственную правоту. (с)
ах, перестань :D
ничего, как говорит мой папа, разберемся в ситуации!

URL
2013-04-17 в 20:40 

Маркиза де Разврат
Чтобы устранить последнее препятствие на своем пути, Волдеморт вызвал Дамблдора на кулачный бой. (с)
ох, горюшко-горе... не репетиторы.ру, а сайт знакомств какой-то!

2013-04-17 в 20:42 

Анна Коша
Я устроил это ебаное разглагольствование, во-первых, естественно, потому, что я хотел доказать собственную правоту. (с)
дадад, мы с ксюшей так смеялись над всей этой ситуацией
сегодня, кстати, такого разнообразия уже не было, но мне все равно всучили тульский пряник и накормили творожком даниссимо)

URL
2013-04-17 в 20:45 

может он просто в душе маньяк-людоед и тупо откармливает ? ^^"

2013-04-17 в 21:02 

Анна Коша
Я устроил это ебаное разглагольствование, во-первых, естественно, потому, что я хотел доказать собственную правоту. (с)
Дербхэйл, по-любому это слово "пряник" тебя натолкнуло на мысль про людоедство! потому что пряничный домик, ага?
хахах

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

хлеб с аджикой.

главная