23:47 

Анна Коша
Я устроил это ебаное разглагольствование, во-первых, естественно, потому, что я хотел доказать собственную правоту. (с)
я думаю, что один из основных показателей высокого уровня знания языка - умение на нем шутить. для того, чтобы выдать остроумную, понятную и смешную шутку, нужно не только уметь в правильном порядке и времени поставить друг за другом слова, но и знать, как их подобрать, знать их дополнительные значения, чтобы использовать нестандартные схемы и ходы. более того, дальше в дело вступает знание самих носителей языка и их культуры. что им понравится, какие шутки будут актуальными, а какие могут обидеть или оказаться непонятыми. история, традиции, популярные персонажи фильмов, книг, телепередач. мимика, интонации. когда ты можешь, учитывая все это, без лишних усилий и долгих раздумий выдавать фразы, бьющие в цель, можно без сомнений сказать, что ты теперь на одной ноге с местными жителями. (прим.: это я не про себя)

к нам приехали еще две китайские девушки: Джэн и Уи Си (???), первая мне страшно полюбилась. сначала она казалась очень тихой, в отличие от Лэн (что только в плюс); позже оказалось, что она действительно довольно тихая, но, вместе с тем, еще и очень милая и добрая. и мне и наташей с ней очень легко и как-то спокойно общаться, она абсолютно вписывается в наше пространство. а вчера она окончательно растопила мое холодное русское сердце: я заснула, скрючившись на диване, и она укрыла меня одеялом, принесенным из моей комнаты. я всегда испытываю симпатию и нежность к людям, которые проявляют ко мне заботу, мне будто бы хочется отдать тепло в ответ.

вообще, в америке проводятся потрясные фестивали и концерты. сейчас 4 июля - дата самого большого ежегодного фестиваля в айдахо, и я вся в предвкушении, потому что уже примерно понимаю, что из себя представляют здесь подобные мероприятия. недавно я была на концерте клевой группы beach boys, они мне отдаленно напомнили the beatles, так что атмосфера была очень прекрасная, особенно учитывая саму организацию: на огромной территории с аккуратно выстриженным газоном расположилось больше тысячи людей, все на пледах, креслах и в палатках; будто бы куча народу вдруг решила устроить огромный пикник. в процессе выступления в толпу закинули штук десять надувных мячей разных размеров (некоторые были больше человеческого роста в диаметре), так что пикник разнообразился еще и веселой игрой.
что поразило: в начале выступления, когда солист без музыкального сопровождения начал петь гимн америки, все, ВСЕ эти люди, секунду назад шумевшие и занимающиеся каждый своим делом, встали на ноги, сняли головные уборы и, положа руку на сердце, слушали его от начала и до конца. один мальчик, который, видимо, не успел к началу гимна добежать до своих родителей, лавировал среди пледов и стоящих людей, не отнимая руки от груди, хотя ему было неудобно, это было заметно.
под конец, через несколько часов, все это действо окончилось шикарным долгим салютом.
так что да, мне есть, на что возлагать надежды.

на нашем званом ужине, который был еще на прошлой неделе, познакомились с очень забавным японцем Томасом (я его называю Така, по его настоящему имени). он всегда очень старается быть понятым, поэтому без надобности повторяет все по сто раз и постоянно активно жестикулирует. еще он очень забавно смеется: смех вырывается из него будто бы не совсем по его воле, и он всегда прикрывает рот рукой; это похоже на то, как если бы он пытался запихать его обратно или хотя бы сделать не таким громким и резким. из-за этого я иногда называю его "радиоактивным японцем", и сначала он мне не очень понравился, но потом я поняла, что ошибалась. он очень добрый, постоянно угощает нас первоклассными суши и другими блюдами японской кухни (сам он готовит их для местного магазина) и уже несколько раз свозил в соседний город (мы все пытались найти наташе телефон, в итоге, все тот же Така нашел и заказал его в интернете). что удивительно, все американцы, у которых есть машина, обязательно предлагают нам свои услуги по перевозке, заверяя, что съездить в соседний город, уйдя пораньше с работы, ради наших покупок - для них несложно. мы чаще все-таки отказываемся, потому что ну нельзя так, но иногда, когда сильно надо, соглашаемся. я в голове еще довольно часто прокручиваю варианты кмп-постов для наших знакомых американцев, типа "здравствуйте, я японец, но живу в америке. на прошлой неделе познакомился с двумя русскими девушками, одна из них очень хотела телефон, и я из вежливости предложил свозить ее в соседний город, где выбор больше, чем в нашей деревушке. теперь она села мне на шею, и я уже третий день ношусь с этой покупкой, пришлось ехать второй раз, и все зря, в итоге, заказали через интернет. но это еще не кмп. на кой-то черт уже два раза бесплатно кормил их дорогущими суши из своей лавки, и теперь совесть не позволяет прекратить это делать, они постоянно смотрят на мои кулинарные творения голодными глазами. трачу на них весь бензин и еду. кмп."
ну и так далее, можно еще написать от лица, например, девушки-работницы банка, но я уж не буду.
кстати, Така сказал, что я очень умная и что он поможет мне с поиском второй работы (это тоже надо занести в кмп-пост), потому что у меня с устройством (спасибо мне за мой более менее неплохой английский) проблем быть не должно. по крайней мере, так сказал сам Така.

если честно, что касается английского, то мой меня жутко не устраивает. да, меня тут почти все хвалят, но я-то знаю, что для них просто удивительно само знание двух языков, потому что здесь все знают только свой родной. часто представляю, что бы они сказали, если б пообщались с Танюхой.

вообще, все хорошо. я окончательно решила ехать не в LA, а в Сан-Франциско. мне даже стыдно, что я сразу не подумала об этом варианте, ведь я когда-то даже писала в тетради о своей маленькой мечте поехать в этот город. эта запись тогда была сделана под впечатлением от песни "if you're going to san-francisco", и я, недавно ее послушав, снова возродила в себе стремление именно в те края. очень круто, когда появляется возможность воплощать в жизнь именно то, о чем когда-то где-то для себя записывала как почти неосуществимое

@темы: YEAH, галопом по америке, совиные истории, тот ещё хлеб

URL
Комментарии
2013-07-05 в 07:12 

Люмик
Живи не причиняя вреда, а тело дано, чтобы действовать! (с)
Beach Boys? Они же по-моему уже совсем дедушками должны быть? Ещё потряхивают стариной? :-D

2013-07-05 в 07:18 

Анна Коша
Я устроил это ебаное разглагольствование, во-первых, естественно, потому, что я хотел доказать собственную правоту. (с)
Люмик, да, именно)

URL
2013-07-05 в 11:46 

Маркиза де Разврат
Чтобы устранить последнее препятствие на своем пути, Волдеморт вызвал Дамблдора на кулачный бой. (с)
увидела свое имя - решила оставить коммент

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

хлеб с аджикой.

главная