03:34 

Анна Коша
Я устроил это ебаное разглагольствование, во-первых, естественно, потому, что я хотел доказать собственную правоту. (с)
теперь почти каждый день я иногда застываю посреди очередного неубранного номера с одеялом или тряпкой в руках и всматриваюсь в зеленеющий за окном лес. меня почему-то всегда глубоко трогает чувство неуловимых перемен в воздухе, которые предвещают приближающуюся смену времени года. будь то прогулка холодным февральским утром, когда, смотря на небо, вдруг понимаешь, что совсем скоро нагрянет весна, или внезапный порыв весеннего ветра, наполняющий душу ощущением близкого лета - все эти маленькие озарения, ничем толком необъяснимые, всегда наполняют меня каким-то внутренним светом, который бывает то радостным, то грустным, но всегда приятным и удивительным.
вот и сейчас, спроси меня кто-нибудь, я бы без сомнения заявила, что лето уже перешло в свою вторую половину. я, как и всегда, ничем не могу это объяснить, только что какими-то невнятными и туманными фразами: солнце светит немножко по-другому; утренние часы чуть тише, чем бывают в молодом июне. таких объяснений - тьма; и все - на каком-то внутреннем знании, на чем-то инстинктивном, как если бы я была зябликом, который без всяких календарей знает, когда ему улетать на юг. в такие моменты вспоминаешь, что человек - такая же часть природы, как и остальные звери, пусть и отнекивается от этого, как только может.

вообще, природа здешних мест - единственное, что сейчас примиряет меня с моей жизнью и миром в целом. позавчера ночью шла вдоль трассы с пакетом для покупок в одной руке и двухлитровой упаковкой молока - в другой. смотрю налево - фиолетово-розовыми разливами догорает закат, красиво и плавно, через красные и даже зеленоватые тона, перетекающий - если вести голову вправо - в голубое, а потом и сине-черное ночное небо, на фоне которого гордо и полно светится круглая желтая луна. я прямо одурела от такого зрелища: луна поднималась над верхушками гор совсем немного и казалось не просто большой, а прямо-таки огромной, как если бы ее, будто в фильме, притянули к земле веревкой и привязали к какому-нибудь балкону, чтобы не улетела обратно. и вот иду я, с одной стороны освещенная закатом, с другой - полной луной, и во мне вдруг непреодолимой волной поднимается отчаянное желание жить, жить, быть на этом свете, под этим небом, на этой земле. и я ощутила в себе столько благодарности за всю эту красоту - к Богу ли, космосу, мирозданию, - какой не испытывала давно. так и шла, вертя головой и иногда даже еле справляясь с подступающим к горлу комом и нежданными слезами.
потом, сворачивая на дорогу, с которой луны уже не видать из-за крыш домов, я все повторяла "спасибо, спасибо" и поражалась, насколько же все-таки мир прекрасен, и какой же подарок нам всем с рождения преподнесен.

@темы: совиные истории, не сейчар

URL
Комментарии
2013-07-25 в 08:57 

кровотерапия
Теория подсматривания
Ух, описано действительно красиво ) Здорово, если удается увить нечто такое )
А я почти думаю, что человек - это ошибка природы. Я люблю людей, не ярый защитник природы, но мне кажется, что так и есть, мне не представляется человек единым с природой, потому что не можем мы так жить чисто и едино, вот нет и все, так что человек мне представляется немного чуждым )

2013-07-25 в 20:59 

Анна Коша
Я устроил это ебаное разглагольствование, во-первых, естественно, потому, что я хотел доказать собственную правоту. (с)
кровотерапия, он чужд природе в какой-то мере, да, но все-таки он ее часть, пусть и ошибочная) как аппендикс! лол

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

хлеб с аджикой.

главная