Анна Коша
Я устроил это ебаное разглагольствование, во-первых, естественно, потому, что я хотел доказать собственную правоту. (с)
считается почему-то, что влюбиться - легко. раз, и готово. что любить - трудно, да и вообще отношения - труд; что даже осознать свою влюбленность, принять ее - сложно. так-то оно так, но ведь и влюбиться - тоже дело не из легких. особенно, когда ты, смотря на человека, который проявляет к тебе симпатию, видишь, как возможность ответного чувства тянется к тебе, во-первых, через бывшие любови, во-вторых, через необходимость нести ответственность за чувства как этого человека, так и свои собственные; за возможно заранее провальный данный ему шанс, за его будущее горе, если твое сердце так и не отзовется взаимностью. в конце концов, и за свое горе, если вдруг что-то не сложится, тоже. охватывает какой-то ужас и неприятное чувство вины перед всем и вся.

между тем, мне понравилась идея звучания каждой отдельной квартиры. давно известно, что есть в квартире собственные запах, атмосфера и обстановка, свои люди и свои секреты. а вот про квартирные голоса я как-то не задумывалась. причем, судя по моему опыту, они, эти голоса, далеко не всегда идут изнутри. вот взять нашу квартиру на красном: сразу вспоминаются ежесубботние утренние гаммы на фортепиано и уроки скрипки по вечерам; шум машин из-за близости главной дороги (тут же особенно раздражающие ксюшу драндулеты без глушителя); редкие ночные маты соседей и их же красивое пение.
здесь, на каинской, у нас тихий двор, никаких машин; зато есть, как я уже говорила, с готовностью отбивающие время часы за стенкой, а также вечерний перезвон колоколов ближайшей церкви. соседи по ночам не ругаются, а храпят. из внутренних - периодически резко и пугающе включающийся холодильник и шуршащий звук падения плаката с каким-то испанским пейзажем со стены на стол.

кстати, только что зазвонили колокола. мы с ксюшей дружно решили, что голос этой квартиры нравится нам больше.

***

нас иногда очень смешит моя мама. она у меня веселая и с чувством юмора, но иногда говорит совершенно странные вещи, которые даже нас с ксюшей (!) ставят в тупик. например, вчера, после того как я по телефону пожаловалась на вечное желание спать и невозможность готовиться из-за этого к экзамену, она прислала мне сообщение такого содержания:
"все будет замечательно, не горюй! Хвост... Люблю, мама"

на хвосте мы залипли где-то на полчаса. хохотали и в итоге пришли к выводу, что мамин разум контролирует какая-то потусторонняя сила, которая иногда берет ее под контроль и пытается передать мне какое-то послание. я потом это все и маме рассказала, она очень смеялась и пояснила, что хотела написать "хвост держи пистолетом", но ей вдруг эта фраза показалась слишком, видите ли, банальной, и она просто решила не дописывать.

буду так же сдавать экзамен. говорить первое слово, а потом такая "ну вы и сами знаете, ах, это все так скучно и тривиально, даже и продолжать не хочется"

@темы: тот ещё хлеб, совиные истории, семья, не сейчар, диалоги