16:50 

Анна Коша
Я устроил это ебаное разглагольствование, во-первых, естественно, потому, что я хотел доказать собственную правоту. (с)
как я уже сказала максиму, проводить воскресный день, просто сидя за столом на кухне под льющуюся из магнитофона 90-ых годов музыку радио ретро-fm — отдых высшего уровня. примечательно, что проведенное подобным образом время в другой момент жизни может показаться мне сущей потратой и вообще достойной слез участью неудачника, но сегодня такое времяпрепровождение оказалось весьма кстати. просто день, просто за компом. просто я не сделала ничего полезного ни для себя, ни для общества в целом. прелесть, конечно, если не злоупотреблять такой ловлей расслабона слишком часто.

в пятницу катались с максимом на велосипедах. в какие-то моменты я не понимала, что лучше сделать: ехать дальше, переезжая дорогу на пешеходном переходе, или просто аккуратненько положить велик на асфальт, пристроиться рядом и тихо помереть от страха. вообще, я неплохо катаюсь, но это первый раз, когда я ездила не вокруг дома или по тихому городку в горах америки, а в центре большого оживленного города, где куча машин, людей и всевозможных препятствий. везло мне с переменным успехом: не успев нарадоваться своей ловкости, с которой я, затаив дыхание и чуть ли не зажмурив глаза, проскользнула между близко стоящими на светофоре машинами, я, не заметив лестницу со слишком широкими ступенями, на полной скорости съехала с нее и, задушенно пискнув, врезалась в несчастного максима, который остановился, чтобы проверить, как я там еду. представляю ситуацию его глазами: вот он едет, откровенно наслаждаясь происходящим; вот он чувствует что-то неладное или даже слышит звуки моего нехорошо, неправильно позвякивающего на ступенях велосипеда (а может даже и мои испуганные хрипы); вот он останавливается, чтобы убедиться, что все это ему только показалось; вот он оборачивается и видит меня, а точнее мое перекошенное от ужаса лицо, стремительно и неумолимо надвигающееся прямо на него. могу представить, какие огромные у меня были глаза. вот его глаз, тоже, наверное, огромных, лично я не помню, потому что все душевные и физические силы мне пришлось за пол секунды направить на одну-единственную цель: не угробить своего парня. кое-как развернув руль чуть в сторону, я, слава богу, задела максима не очень сильно, но сама, конечно, позорно уебалась. смеялась до слез, честно. как и во второй раз, когда почему-то не смогла заехать на не такой уж высокий поребрик. это было еще позорнее, хотя куда уж более, но я все-таки всегда немного даже гордилась, что уж на поребрики заезжаю без особых проблем. а тут я не то что упала, я СВАЛИЛАСЬ с велосипеда плашмя, как мешок понятно с чем, на лету, впрочем, успев подумать лишь одну паническую мысль: "господи, фред перри, только не это!". да, ксюшина спортивка от фреда перри является предметом ее персональной гордости и ярким примером потрясающего умения откапывать в секонд-хендах брендовые вещи. а тут я — лечу в ней на грязный асфальт. понятия не имею, почему на ней ни пятнышка не осталось, несмотря на полный пиздец джинсам и выглядывающим рукавчикам свитера, который был под курткой, но я рада такому вмешательству высших сил, потому что, в случае чего, ксюша по голове бы меня точно не погладила.
кстати, упав по второй раз, я так громко и, наверное, слегка надрывно смеялась, что перепугала не только максима, который уже не знал, что делать, чтобы я прекратила ржать и поехала дальше, но и стоящего рядом мужика. последний, видимо, подумал, что это я так рыдаю, потому что попытался как-то осторожно и тихо объяснить мне, что это не я долбаеб, а место такое нехорошее, ведь он и вчера еще видел, как точно так же здесь упал еще один незадачливый велосипедист. не знаю, сколько в этом заявлении правды, но я как-то сама себя немного утихомирила и даже заставила выдавить что-то вроде "БОЖЕ КАК СМЕШНО", лишь бы меня прекратили так жалостливо успокаивать.

вообще, несмотря на все косяки, прогулка вышла просто замечательная. во время заката мы заехали на холмик и долго фотографировались на максимов зенит, а потом я купила нам обоим кофе, с которым мы сидели в парке на лавочке, целовались, снова фотографировались (мы выставили таймер, но ракурс, по-моему, был не очень удачный, так что я жду фотографий с обрезанными лбами и широким асфальтом), болтали о разных мелочах и наслаждались молодостью и прохладой осеннего вечера.

а вот здесь нас запечатлела ксюша. это было вчера, перед тем, как мы с максимом поехали к нему на дачу знакомиться с его глухим крутейшим дедом. я, кстати, очень рада, что понравилась ему. он даже подарил мне две небольшие ветки рябины, с которыми я потом намучалась; но все равно было приятно.
в общем-то, весь пост затевался ради этой не такой уж удачной, но милой моему сердцу фотографии
если приглядеться, кстати, можно разглядеть тот_самый список полезных делишек (он слева на стене) и даже одну из роз, которые мне подарил максим. вообще, как ни банально, розы я люблю и обожаю, и меня задобрить цветами можно ну вот просто запросто.


@темы: полный попандос, фотографии

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

хлеб с аджикой.

главная