Анна Коша
Я устроил это ебаное разглагольствование, во-первых, естественно, потому, что я хотел доказать собственную правоту. (с)
у меня уже очень давно не было таких дней, когда времени не хватает даже на то, чтобы просто спокойно посидеть в интернете. еще в конце прошлой недели я устроилась в прокуратуру центрального района, а с начала этой начала нормально там работать. в первый день было жутко скучно; на меня свалили гору бумаг и сказали "ознакомиться с деятельностью прокуратуры". ну конечно, я ведь пришла из филологического и первый раз слышу словосочетание "прокурорский надзор", не правда ли?

в общем, я помню, как испугалась, что теперь вся моя практика будет состоять из бессмысленного рассматривания бесконечных актов прокурорского реагирования, но на следующий же день с радостью поняла, что ошибалась. очень круто было постепенно, выполняя одно за другим порученные мне задания, все больше завоевывать доверие и симпатию девушки, к которой меня приставили, и видеть, как это отражается на самой практике. сейчас спектр моей деятельности гораздо обширнее, чем поначалу, и я совершенно не чувствую себя бесполезно занимающим стул человеком. мне доверяют, на меня полагаются, и это приятно. хотя иногда бывает, что я просто подшиваю дела, но такая механическая работа тоже имеет свои плюсы. раз за разом прокалывая иглой листы бумаги, я совершенно не замечаю, как летит время, а это для меня очень редкое явление, потому что я личность больше отвлекающаяся, чем увлекающаяся, и имею привычку постоянно переключаться с одного на другое. если же я занимаюсь чем-то одним слишком долго, то начинаю то и дело поглядывать на часы и прерываться. удивительно, но в прокуратуре такого не происходит. у меня там нет компьютера с интернетом, а еще со мной рядом всегда находятся люди, которые ждут результата моей работы, поэтому я стараюсь не тормозить и всячески демонстрировать трудолюбие. конечно, чтобы получить похвалу, я на это очень падка)

вот так. и если первую половину дня (а иногда и все время до шести вечера) я каждый день проводила на работе, то оставшееся время я шлялась по магазинам. меня это просто достало, потому что в такую жару и духоту ходить по улице сродне мучительно медленному самоубийству. и каждый раз я делала это только с мыслью о том, что нормальное появление на свадьбе брата того стоит. рубашка и брюки для максима; платье, ремень, туфли, подарок — для себя. все эти пункты, кроме, пожалуй, платья и рубашки, выстраданы и умыты моими кровавыми слезами и еще, конечно, потом, потому что жарко. за эти дни я убедилась вот просто на все сто процентов, что современные марки ненавидят обычный белый цвет. вы хотите найти белую обувь без страз и без разноцветных вставок? вот пожалуйста, дачные сандалии для вашей бабушки. ах, вы имели в виду красивые и праздничные туфли? нет, извините, это никому не нужно, так что мы такого говна не продаем. да, и к поясам это тоже относится.

окей, а как насчет сервизов? нет, обычные белые нас с максимом не интересовали; мы искали просто что-то интересное и качественное. мы заглянули на каждую полку, повертели в руках все чашки, задергали всех продавцов, чтобы понять несколько вещей: во-первых, большинство сервизов создаются для матрон, которые обожают деревенские мотивы. огромные, некачественно прорисованные рисунки цветов и тарелки в виде лебедей — вот что всем нравится!
во-вторых, мы поняли, что не одни такие умные эстеты с тонким вкусом. потому что все действительно нормальные варианты были раскуплены (я говорю о тех сервизах, которые распродаются отдельно по паре чашка/блюдце, чайник, сахарница и т.д) и от них оставались две-три пары. в итоге, мы с максимом остановились на забавных чашечках и чайнике с гусями. они хотя бы выглядели оригинально и были легкими, фарфоровыми.

про свадьбу писать лень, хотя она мне и понравилась. тамадой была не пятидестилетняя тетка, как это обычно бывает, а молодой парень с забавно подкрученными усами, так что программа была более-менее интересная и веселая. еще в самом начале я наконец-то познакомила максима с папой, но они толком не пообщались, так что более тесное знакомство будет в сентябре, на моем дне рождения.
под конец имею вам сообщить, что мы спиздили пять бутылок красного и белого вина, поэтому сейчас нам предстоит просмотр "назад в будущее" под винище. и это хорошо!



@темы: полный попандос, фотографии