устроилась на работу, сегодня первый день. после пар заскочу пообедать в шашлыкоф, а потом сразу в офис. очень интересно, что из этого выйдет. первый раз буду серьезно работать по специальности, не находясь при этом у кого-то на побегушках.
***
в последнее время постепенно стараюсь развивать в себе любовь к кулинарии. на самом деле, она была всегда, но лень каждый раз оказывалась сильнее. посмотрим, что из моего стремления выйдет сейчас.
а вообще, я так подумала и решила с вами поделиться рецептами некоторых блюд, из тех, которые особо удались и были съедены в максимально короткий срок.
сначала из мясного:
сочные куриные прямоугольнички (лол, придумывание названий блюд — явно не мое призвание)
берем куриную грудку, снимаем с нее кожицу и режем филе на мелкие кусочки. довольно скучный процесс, но очень важный, потому что потом курочка будет невероятно мягкой, буквально тающей во рту.
затем в большой миске смешиваем мелко нарезанный лук (2 шт.), две столовые ложки майонеза, соль и любые специи на ваш вкус (не переусердствуйте, потому что потом мы будем заворачивать получившуюся массу в листы для жарки, на которых разнообразных специй достаточно) и, собственно, мясо. оставляем мариноваться минут на тридцать; можно и на час — курице это точно не повредит, она только станет сочнее.
в получившуюся массу через указанное время добавляем два взбитых яйца, две столовых ложки муки и рубленую зелень. тщательно перемешиваем. не пугайтесь, что смесь получилась достаточно жидкой, это нормально.
а теперь главная фишка! берем вышеупомянутые листы для жарки от магги "для нежной курицы по-итальянски" и аккуратно, столовой ложкой, выкладываем массу на одну сторону листа. оставляйте немного места по бокам, потому что, когда вы сложите листок вдвое и чуть придавите сверху, начинка немного расползется, что вполне логично. но вытекать она не должна!
СОВЕТ: специи с листов лучше немного стряхнуть, потому что иначе можно получить нечто слишком соленое/острое. если вы не любитель, то для вас это важный пункт.
дальше уже понятно: выкладываем красоту на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон на растительном масле. процесс очень быстрый, так что внимательно следите, чтобы котлетки не подгорели. на одну сторону приходится буквально минуты по 2-3, но это зависит от вашей плиты и сковородки, так что здесь полагайтесь на ваши знания собственной кухни.
после всех манипуляций осталось только вытащить получившуюся вкусняшку из листа, листок выкинуть, а остаток красиво положить на тарелочку и в горячем виде подать на стол.
готово!теперь десерт:
творожный рассыпчатый пирог-печенье (кто-то говорит, что это торт)
сначала берем 3-4 стакана муки, 1 чайную ложку соды и 1 стакан сахара. добавляем в это все крупно натертое сливочное масло (для этого его придется достаточно долго держать в холодильнике). если масло во время натирания успело растаять, то, не перемешивая, на время приготовления начинки, можно поставить все это дело в холодильник.
потом уже разминаем руками до состояния мелкой крошки.
для начинки берем 3 яйца, 1-1,5 стакана сахара и 500 г. творога. сахара я добавляла примерно 1,25 обычного граненого стакана. когда пирог был еще горячий, только из духовки, мне показалось, что он слишком сладкий. из-за этого я убивалась ровно до тех пор, пока он не остыл. остывшим же он оказался далеко не таким приторным, буквально в самый раз. понравилось даже папе, который не сладкоежка ни разу.
итак, все указанные ингредиенты перемешиваем с помощью миксера, старательно удаляя творожные комочки, чтобы начинка получилась жидкой и однородной.
дальше все просто. духовку разогреваем, а в это время формируем сам пирог. на противень, смазанный сливочным маслом (не только дно, но и бока), выкладываем не слишком тонкий слой крошки, на него равномерно выливаем творожную массу, а сверху снова посыпаем все крошкой. верхний песочный слой будет чуть тоньше нижнего, хотя можно сделать их одинаковыми, это не слишком важно. главное, не жалеть начинки.
ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 25 минут.
внимание! как только вытащите его, сразу нарежьте на кусочки, иначе потом он у вас при нарезании будет слишком сильно крошиться. получившиеся пирожные лучше сразу выложить на тарелку, чтобы не присохли к противню.
все!